
Сидеть, сложа руки — больше нельзя!!!
Не одно поколение людей, как коренных жителей поселка Токсово, так и жителей Санкт-Петербурга, выросло на замечательной и неповторимой природе Токсово. Кто-то здесь учился плавать, кто-то – кататься на лыжах, кто-то просто проводил лето, и для него Токсово — олицетворение Родины.
Но, к сожалению для жителей п.Токсово и всей Ленинградской области, Санкт-Петербург непрерывно растет. Построена первая кольцевая дорога. В Генплане развития Всеволожского района запланировано строительство второго кольца вокруг Петербурга, которое пройдет между Токсово и Ново-Токсово. Идет оголтелый, неуправляемый процесс продажи земель под застройку, как в самом Санкт-Петербурге, так и в Ленинградской области, а особенно в ближайших к городу пригородах. При этом ситуацию осложняет коррупция Администрации п.Токсово, о которой все наслышаны. Земли и берега озера Хеппо-Ярви уходят под застройку под эгидой Министерства Обороны. Более 200 Га Токсовского парклесхоза отдано в аренду под рекреацию будущую застройку . Стремительно растет количество автомобилей. Природа Токсово, как и всей области, стала находиться в шаговой доступности от города. Мусора на машинах привозится на природу все больше, а культуры отдыха становится все меньше, что приводит к подчас необратимым последствиям. Возникла жизненная необходимость сохранить от урбанизации хоть малую толику былого великолепия природы.
Подступающие городские многоэтажные кварталы (в Девяткино, Новодевяткино, у ст. М. Парнас…) ясно свидетельствуют, что пригород плавно и настойчиво желают ввести в городскую черту, при этом не учитывая ни этических, ни экологических норм и составляющих.
И многие граждане уже понимают, что 15 километров, что отделяют Токсово от СПб, — это расстояние, которое современное строительство и жажда наживы могут пройти в кратчайшие сроки (пока «кормушка» не закрылась).
Поэтому многие наши соседи встают на защиту Токсово от много- и средне-этажной застройки. И это правильно. Это не политический протест, это – защита природы и людей.
Не должно Токсово со своей самобытной историей и со своей уникальной природой превратиться в бездушный каменный придаток города.
Лесной и Земельный Кодекс сделаны таким образом, что природные территории удается спасти только там, где граждане активно встают на их защиту!
Сидеть, сложа руки — больше нельзя!!!
ООПТ – особо охраняемая природная территория была создана в 2008 на озере Вероярви (Кривое) по инициативе жителей и в первую очередь депутата Елены Белоусовой.
Документы по созданию ООПТ 42га
В феврале 2011 года на общественных слушаниях жители поручили инициативной группе защиту озера. Это стало моментом зарождения движения «Токсовские озера». Летом движение получило официальный статус общественной организации.
— Спасение утопающих, к сожалению, по-прежнему — дело рук самих утопающих!
— «Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке»
- Как связаться?
toksovo-lakes@yandex.ru телефоны для связи +7-921-338-18-77
- Как присоединиться?
Заполнить электронную анкету ЗДЕСЬ
СТАТЬ УЧАСТНИКОМ движения «Токсовские озера :
Участником может стать любой гражданин, поддерживающий деятельность организации. ВЫ СМОЖЕТЕ
— ставить свою подпись под обращением жителей Токсово в защиту ее Природы в разные государственные учреждения.
— участвовать в распространении информации по своей улице, друзьям и знакомым
— участвовать в обходах и защите ООПТ — Особо Охраняемой Природной Территории в п.Токсово .
— поддержать организацию материально
— участвовать в общественных слушаниях и влиять на будущее Токсово
— выбрать дело (в разделе Список Проблем), которое Вам по душе, и с головой окунуться в работу .
Стать участником можно, позвонив по телефонам +7-921-338-18-77
или заполнив анкету
СТАТЬ ЧЛЕНОМ:
Член организации регулярно и обязательно платит членские взносы (200 руб. в месяц), активно и плодотворно участвует в деятельности организации, имеет право голоса на собраниях организации, может избираться в руководящий орган – правление, которое может быть расширено до 6 человек. Чтобы стать членом организации необходимо согласно устава организации сдать в правление соответствующее заявление и пройти аттестацию (собеседование).
Решение о приеме в члены принимает Правление организации.